Recette Baladin Open Gold
- 19 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 4 EBC | 87.9 % | - | |
400 g | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 6.1 % | - | |
400 g | Malt Finest Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 90 minutes | 21 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 45 minutes | 12.5 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 51.6°C
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Palier Protéinique à 48°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification/Amylolytique à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 30.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 15 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Crash cooling : Après une semaine, transférer dans un nouveau fermentateur sans prendre trop de levure et effectuer le Dy Hopping, pour une durée de 15 jours entre 4-5°CSource : https://www.mr-malt.it/open-gold-baladin.html
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