Recette Mon Ambrée
- 19 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Tettnang | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Tettnang
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne