Recette Brown ale
- 19 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 91.2 % | - | |
150 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.3 % | - | |
100 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 25 minutes | 8.2 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.1 | - |
a ajouter lors du refroidissement quand les 80°c sont atteint |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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