Recette TripleBloKay
- 20 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 68.3 % | - |
1.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.4 % | - |
225 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.1 % | - | |
224 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.1 % | - | |
224 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 3.1 % | - | |
224 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.1 % | - | |
224 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 30 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Couleur trop foncée, un peu épaisse. (remplacer une partie des grains par du candi blond)
Erreur sur le malt principal, remplacer le Pale Ale par du pils.
Houblon ok
Forcer un peu plus sur la coriandre et orange.
Erreur sur le malt principal, remplacer le Pale Ale par du pils.
Houblon ok
Forcer un peu plus sur la coriandre et orange.