Recette croustimome
- 20 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 34 % | - |
700 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 26.4 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 18.9 % | - |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17 % | - | |
100 g | Malt special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 56.1 | - |
25 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 8.6 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.71 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | cardamome | Ébullition | 8 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 48%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 45 g de Challenger
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Minuteur 7 minutes
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Ajouter les : 1 g de cardamome
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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