Recette Smash 18
- 20 août 2020
6.6 gr/L de sucre pour la mise en bouteille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Bramling Cross | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 40 minutes | 12.2 | - |
6.6 g | Bramling Cross | Cônes | 5.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 73.2°C
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier destruction enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Bramling Cross
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6.6 g de Bramling Cross
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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