Recette La Dassylva - Clone C.L.
- 21 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.27 kg | Pale 2 rangs Malt | Canada, Malterie OIO (Lovibon : 15 - 2 ) | Grains | - | 2 EBC | 71.6 % | - |
500 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 15.8 % | - | |
400 g | Flocons de Riz | Canada, Malterie OIO | Grains | - | 1 EBC | 12.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | CL-0630 American Microbrewery Lager | autre | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'eau nécessaire
28.3 L
Volume estimé de la trempe
30.7 L
Ratio eau/grain
7.82 L/kg
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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