Recette La Dassylva - Clone C.L.

  • 21 août 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 18.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.9 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.009
Couleur
3 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.27 kg Pale 2 rangs Malt Canada, Malterie OIO (Lovibon : 15 - 2 ) Grains - 2 EBC 71.6 % -
500 g Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - 0 EBC 15.8 % -
400 g Flocons de Riz Canada, Malterie OIO Grains - 1 EBC 12.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g CL-0630 American Microbrewery Lager autre Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'eau nécessaire
28.3 L
Volume estimé de la trempe
30.7 L
Ratio eau/grain
7.82 L/kg

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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