Recette lagunitas ipa clone
- 9 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 4 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 4 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
36 g | Horizon (remplacable par nugget) | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
35 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.8 | - |
56 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | - |
70 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 67.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Summit, 36 g de Horizon (remplacable par nugget)
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Centennial, 56 g de Willamette
-
Minuteur 29 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Cascade
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire