Recette Brut IPA NS
- 21 août 2020
23 litres empatage, 28 litres avant ébullition, 22 en fermenteur
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 12.2 | - |
170 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Enzyme Amylase | Empâtage | 90 minutes | - |
laisser 90 minute de repose après empatage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Enzyme Amylase | Primaire | 2 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
22litres d'eau pour empatage
Volume d'ébullition : 33.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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