Recette Stout Cacao
- 21 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Volca 5 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 5 EBC | 78.1 % | - |
2.18 kg | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.6 % | - |
1.5 kg | Volca' Torref 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.3 % | - |
500 g | Volca' Torref 1200 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.4 % | - |
300 g | Malt de Seigle Torrefié | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 57.5 | - |
80 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 40 minutes | 23.5 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 40 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Mélange en starter pendant 2h, ajouté dans les seaux |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 80°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 74.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 90 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 80 g de Northern Brewer, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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