Recette Strong Scotch Ale
- 21 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.9 % | - |
450 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 5.2 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.6 % | - |
300 g | Château Arome | Malterie du Château | Grains | - | 90 EBC | 3.5 % | - |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash-In à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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