Recette #08 - Imperial stout
- 22 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 70.2 % | - | |
600 g | Munich Light | Grains | - | 5 EBC | 7 % | - | |
400 g | Carared | Grains | - | 50 EBC | 4.7 % | - | |
300 g | Chocolate spelt | Grains | - | 600 EBC | 3.5 % | - | |
300 g | Brown Sugar, Light | Sucre | - | 15 EBC | 3.5 % | - | |
200 g | Rice Hulls | Grains | - | 0 EBC | 2.3 % | - | |
200 g | Flocons d'avoine | Grains | - | 2 EBC | 2.3 % | - | |
150 g | Roasted Barley | Grains | - | 1150 EBC | 1.8 % | - | |
150 g | Chocolate | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - | |
150 g | Lactose (Milk Sugar ) | Sucre | - | 0 EBC | 1.8 % | - | |
100 g | Black | Grains | - | 1300 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Fuggles | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
64 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 105.5 | - |
34 g | Northern brewer | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New World Strong Ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Mash 24.59 L
Sparge 5.39 L
Total Water 29.98 L
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggles, 64 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 34 g de Northern brewer
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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