Recette LA GAZELLE
- 22 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 87 % | - |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 4.3 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
12 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.1 L d'eau à 53.6°C
-
Palier Phytase à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Protéinique à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Tettnang, 5 g de Northern Brewer, 10 g de Fuggle
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre, 12 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire