Recette Impaire et mangue #7
- 22 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Topaz | Pellets | 19.8 % | Ébullition | 10 minutes | 19.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
50 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0.7 L | sirop de Mangue José | Primaire | 15 jours | - |
1.3 kg | Jus de mangue congelé | Secondaire | 20 jours | - |
500 g | Mangue en morceaux | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
12.0 | 8.5 | 6.9 | 1.4 | 6.9 | 77.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Topaz, 30 g de Mosaic, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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