Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #20 Raw Gose
- 22 août 2020
Gose sans ébullition,ne pas dépasser 75 degrés pour éviter de produire des DMS.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 19.2 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Belma | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Ajouter en meme temps que la levure |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
18 g | Sel rose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Ajouter solution eau et sel dans le keg |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Tormogarden | Culture | - | |
3 g | LP299V Smectabio | Sèche | - | |
3 gelules de probiotique |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 67.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 8.2 g de Nutriments pour levure, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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