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Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Berliner Weisse Filler
- 23 août 2020
Filler pour compléter la soléra de Berliner Weisse https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/22799/nom/berliner-weisse-solera à chaque ponction de 10-11l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP630 Berliner Weisse Blend | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 14.0 | 14.0 | 65.0 | 132.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Ajouter les : 2 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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