Recette rye full
- 10 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.25 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 66.3 % | - |
1.25 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 25.5 % | - | |
400 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 18.2 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 8.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 78.8°C
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Palier Palier 72c à 72°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Calypso, 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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