Recette pour m'amuser
- 24 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Munich Light | Swean | Grains | - | 13 EBC | 79.5 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.4 % | - | |
500 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 5.7 % | - |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.6 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 | - |
62 g | Aramis | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.2 L d'eau à 37.8°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 30 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Magnum, 30 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 62 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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