Recette doppel bock 2
- 24 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44.8 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 44.8 % | - |
700 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.7 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style