Recette La Bonapartiste
- 11 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.5 % | - |
3 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 35 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - | |
270 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 250 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Bullion | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 70 minutes | 49.9 | - |
35 g | Bullion | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 21.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.3 L d'eau à 73.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Bullion
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Bullion
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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