Recette ambrée
- 25 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 67.6 % | - | |
700 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 18.9 % | - | |
500 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 13.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier sacarification à 67°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
uniquement les grains de café light
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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