Recette ambrée

  • 25 août 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 88.3 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
33 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 67.6 % -
700 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 20 EBC 18.9 % -
500 g Malt Café Light Malterie du Château Grains - 250 EBC 13.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 12.1 -
25 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier sacarification à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C

uniquement les grains de café light

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.9 volumes

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