Recette Pale Ale - Pinot Noir
- 25 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 82.5 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - | |
380 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 5.2 % | - |
190 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.6 % | - | |
0 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 0 % | - | |
2.3kg eq 10L mout 13% |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 L | Mout raisin | Primaire | 19 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.9 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 36.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Bramling Cross
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Bramling Cross
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Content du résultat !
Bière fraiche, légère, vraiment porté sur les fruits rouges grâce a l ajout de pinot noir.
Bière fraiche, légère, vraiment porté sur les fruits rouges grâce a l ajout de pinot noir.
Salut,
le raisin tu l'ajoute quand?