Recette Single HOP Centennial
- 26 août 2020
Pour tester le centennial du jardin
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | YM Pilsen Bio | Yec’Hed Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | YM Munich Bio | Yec’Hed Malt | Grains | Empâtage | 25 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 40 minutes | 17.3 | - |
Amérisant | |||||||
40 g | Centennial | Cônes | 2.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.1 | - |
Aromatique |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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