Recette sauvage IPA 3

  • 12 octobre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.7 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
1.16
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 91.4 % -
100 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 5.7 % -
50 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 34.2 -
10 g Tomahawk Pellets 15.5 % Hors flamme 20 minutes 9.2 -
15 g houblon sauvage Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes 4.1 -
15 g Bramling Cross Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g houblon sauvage Cônes 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
8 g Brewer's Gold Pellets 5.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.36 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Tomahawk
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 15 g de houblon sauvage
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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