Recette sauvage IPA 3
- 12 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 91.4 % | - | |
100 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 5.7 % | - |
50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Tomahawk | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 34.2 | - |
10 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.2 | - |
15 g | houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.1 | - |
15 g | Bramling Cross | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
8 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Tomahawk
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 15 g de houblon sauvage
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire