Recette Bionda settembre
- 27 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.5 % | - |
8 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 19 % | - |
8 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Spalter | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 70 minutes | 17.6 | - |
100 g | Spalter | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | - |
200 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.11 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 139.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 219 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Spalter
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Spalter
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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