Recette ambree 2HD
- 27 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 18 EBC | 95.2 % | - | |
100 g | Sucre candi brun | Sucre | - | 500 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 55 minutes | 19 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.0 | 6.8 | 6.0 | 2.3 | 7.5 | 30.0 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne