Recette Try Hard N°01
- 28 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
1.8 kg | Malt Munich 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 34.2 | - |
16 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
5 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Aurora (Super Styrian Aurora), 16 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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