Recette Imperial Stout tonka cacao vanille
- 28 août 2020
Brassage le 28/01/23
DI réelle:
DF réelle:
Alc:
VL:
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | - | |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.2 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 50.0 | 150.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.9 L d'eau à 69.0°C
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Palier Sccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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