Recette NEIPA
- 14 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 56.5 % | - |
1.3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 21 % | - | |
600 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 9.7 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 13 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 10 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.9 | - |
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 8.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
30 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
36 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP006 Bedford British Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 66°C pendant 75 minutes
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Palier palier 2 à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Waimea
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Vic Secret, 20 g de Citra, 20 g de Motueka, 20 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Vic Secret, 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Motueka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
bonjour, avez-vous brassé cette recette ? merci pour votre retour
Bonjour, oui j ai brassé cette recette mais malheureusement les bouteilles étaient oxydées. Je n ai pas re tenté l expérience depuis sur la neipa...pourtant j ai tenté de purger au CO2...mais mon process doit être à revoir. Bon courage