picobrassseur
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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Spock SMASH
- 29 août 2020
C est une recette de lager mais j ai remplacé la levure lager pas une levure haute température. Spock est un mélange de deux civilisation soit les terriens et les Vulcain. Ceci est un mélange de la levure américaine et du houblon européen du Nord . Single Malt And Single Hop.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Innomalt de sherbrooke | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 ml | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
12.5 litre donne 3 us gallons
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 7
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