Recette Ambrée chinook
- 29 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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45 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
15 kg | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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220 g | chinook | Pellets | 8.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
1100 g | chinook | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 8.9 | - |
660 g | chinook | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.06 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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264 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 210 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 236.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 392.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Ajouter les : 220 g de chinook
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1100 g de chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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