Recette Pizama (Recette Punk IPA 23L)
- 29 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pâle, Maris Otter | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
45 g | Ahtanum | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
19 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
23 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
23 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
36 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
19 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19.7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
12°C - 25°C, idéal 15°C - 22°C |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.6°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 45 g de Ahtanum, 19 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 23 g de Chinook, 23 g de Nelson Sauvin, 20 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Olivier MURET LABROWAR
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