Recette #15 l'embuscade
- 30 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.9 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 8.4 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
160 g | Flocons d'avoine | Adjuvant | - | 3 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertau | Pellets | 2.4 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 5.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 19.2 | - |
5 g | Hallertau | Cônes | 2.4 % | Ébullition | 10 minutes | 0.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 13.4 | - |
30 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Ajouter les : 15 g de Hallertau, 10 g de Citra
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Hallertau, 25 g de Citra, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire