Recette 10A - Weissbier
- 30 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt de blé | Wyerman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60 % | - |
900 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.5 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 12.5 % | - |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
1 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 1.7 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.7 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Empâtage | ||||
2.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | WLP380 Hefeweizen IV Ale | White Labs | Liquide | - |
Starter 1.5L 150G d'extrait sec avec agitation magnétique. Réserver 500ml pour un prochain brassin. |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Ferulique esterase à 45°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Hersbrucker, 1 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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