Recette Pale Ale Seigle
- 30 août 2020
Di 1056
Df 1018
8g/L
5,5%
Brassée le 30 aout
Embouteillée le 22 septembre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 33.9 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 25.4 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 16.9 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 11.9 % | - |
700 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 11.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Nugget | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 22.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 Safale Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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