Recette Pale Ale Seigle

  • 30 août 2020
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
18 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Di 1056
Df 1018
8g/L
5,5%
Brassée le 30 aout
Embouteillée le 22 septembre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 33.9 % -
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 25.4 % -
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains - 6 EBC 16.9 % -
700 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 50 EBC 11.9 % -
700 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 15 EBC 11.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nugget Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 22.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 Safale Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nugget
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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