Recette Alcoholic Ginger Beer
- 15 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.2 % | - |
1.5 kg | Riz | Grains | - | 1 EBC | 14.2 % | - | |
600 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 60 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
40 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | Racine de gingembre haché | Ébullition | 30 minutes | - |
200 ml | Jus de 4 Citrons jaune | Ébullition | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéolytique à 52°C pendant 10 minutes
-
Palier Amylolytique à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharisation à 68°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 38.2 L d'eau à 75.0°C
Préparation du riz :
* Concasser le riz ,
* Dissoudre le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 15-20 min.
* Lorsque l'on obtient une pâte blanche visqueuse, c'est prêt (attention de bien remuée en continu, ça colle au fond).
* L'ajouter dès le début de l’empâtage (phase protéolytique),
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Motueka
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Racine de gingembre haché
-
Minuteur 29 minutes
-
Ajouter les : 200 ml de Jus de 4 Citrons jaune
-
Minuteur 1 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, Avez vous brassé cette recette et pouvez vous partager vos retours et impressions ? Merci