Recette double ipa verdant
- 1 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 60.6 % | - |
1.3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.9 % | - | |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 13.7 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 5.7 % | - | |
450 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.9 | - |
25 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 78°C | 4.7 | - |
80 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 6.4 | - |
106 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | verdant ipa lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cashmere, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 80 g de Cashmere
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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