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- 1 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - |
7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 34.1 % | - |
2.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 11.4 % | - |
1 kg | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 4.5 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Aramis | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 47.3 | - |
80 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.7 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 4 minutes | 4.7 | - |
200 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.13 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 55 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 54.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 89.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Chinook
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Minuteur 6 minutes
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Ajouter les : 150 g de Citra
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Minuteur 4 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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