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  • 1 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 64.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.018
Couleur
20 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 45.5 % -
7.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 34.1 % -
2.5 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 11.4 % -
1 kg Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 4.5 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Aramis Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 47.3 -
80 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 1.7 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 4 minutes 4.7 -
200 g Aramis Cônes 8.1 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.13 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 55 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 54.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 89.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 200 g de Aramis
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 80 g de Chinook
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    Minuteur 6 minutes
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    Ajouter les : 150 g de Citra
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    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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