Recette Gold Fox 2
- 1 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 91.5 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.5 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
35 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.2 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
35 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
22,5L + 10L rinçage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 35 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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