Recette 4 the Fox
- 1 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 84.6 % | - |
500 g | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 9.6 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
15 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 15 minutes | 13.3 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
21,5L Empatage + 7L Rinçage
Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Centennial
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Ekuanot, 15 g de Sabro
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Elle manque un peu de corps et d'arôme. Je ne suis pas convaincu par la levure S-04, peut être à retravailler sur un autre style.