Recette Power Ale (Maté)
- 15 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 47.6 % | - | |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
55 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Yerba Green Maté | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Racines de Réglisse | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéolytique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Amylolytique à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharisation à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 55 g de Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Yerba Green Maté, 30 g de Graine de coriandre, 25 g de Racines de Réglisse
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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