Recette Amber Pacific
- 1 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 73.5 % | - |
500 g | Malt Cara amber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 14.7 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 38.2 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.62 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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