Recette #4
- 2 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.5 % | - |
430 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
25 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
0 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 30 minutes | 0 | - |
15 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
15 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.46 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 0 g de Chinook, 15 g de Ahtanum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Chinook, 15 g de Ahtanum
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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