Recette Feliz año

  • 3 septembre 2020
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.105
Densité finale
1.032
Couleur
137 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
9.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 71.2 % -
500 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 9.6 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 5.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -
200 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains Empâtage 250 EBC 3.8 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 61.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.7 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.081

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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