Recette stout
- 16 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 49.7 % | - |
150 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.3 % | - |
150 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 9.3 % | - |
120 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.5 % | - | |
120 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 7.5 % | - |
100 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 6.2 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.2 % | - | |
40 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.5 % | - |
30 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 0.9 | - |
2 g | Bullion | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 1.1 | - |
1 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 15 minutes | 0.5 | - |
2 g | Bullion | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 64 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.005
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Chinook, New Zealand, 2 g de Bullion
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Bullion
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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