Recette Ambrée du 31
- 16 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Blond ou Pilsen | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Grains | - | 49 EBC | 30.8 % | - | |
250 g | Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewers Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewers Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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