Recette Ambrée du 31

  • 16 octobre 2018
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
34 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Blond ou Pilsen Malterie du Château Grains - 3 EBC 61.5 % -
1 kg Malt Cara Ruby Grains - 49 EBC 30.8 % -
250 g Cara Gold Malterie du Château Grains - 120 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewers Gold Pellets 5.2 % Ébullition 60 minutes 39.7 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 5.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Brewers Gold
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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