daGrumpf

daGrumpf

@dagrumpf

Membre Premium

Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.

www.brasserie-x-poitou.fr

8

Recettes

42

Abonnés

Recette IPA IS DEAD - CITRA (brewdog style)

  • 4 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.014
Couleur
20 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Copie de la recette brewdog #55
SINGLE HOP IPA SERIES – 2011.
Extrait de 2019+DIY+DOG+-+V8.pdf

Amy's Citra

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.19 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 94.5 % -
125 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 3.7 % -
60 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1.3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 3.9 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 27 minutes 10 -
19 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 9.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1.3 g de Citra
  •  
    Minuteur 33 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 22 minutes
  •  
    Ajouter les : 19 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewdog

  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 1 juil. 2021

    Salut Pierre, j'ai vu le live avec Louis, félicitations pour tes bières!!
    Peux-tu faire un retour sur cette recette, j'ai exactement ce qu'il faut en stock pour la brasser.
    Merci.

    • daGrumpf 4 juil. 2021

      Salut, c'est pas le meilleur truc que j'ai sorti. J'aurai bien presque doublé la dose de houblon

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.