daGrumpf
@dagrumpf
Membre Premium
Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.
8
Recettes
42
Abonnés
Recette IPA IS DEAD - CITRA (brewdog style)
- 4 septembre 2020
Copie de la recette brewdog #55
SINGLE HOP IPA SERIES – 2011.
Extrait de 2019+DIY+DOG+-+V8.pdf
Amy's Citra
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.19 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.5 % | - |
125 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 3.7 % | - |
60 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 27 minutes | 10 | - |
19 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1.3 g de Citra
-
Minuteur 33 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 22 minutes
-
Ajouter les : 19 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut Pierre, j'ai vu le live avec Louis, félicitations pour tes bières!!
Peux-tu faire un retour sur cette recette, j'ai exactement ce qu'il faut en stock pour la brasser.
Merci.
Salut, c'est pas le meilleur truc que j'ai sorti. J'aurai bien presque doublé la dose de houblon