Recette Verdant pale ale
- 4 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 84.8 % | - |
450 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
60 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
25 g | Ahtanum | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 11.6 | - |
60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Verdant IPA | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Ahtanum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Du hopping trop long, 7j, provoque une astringeance mais c'est une bière très agréable, très juicy pamplemousse.
Relativement content pour un test.
La levure est sympathique, et ajoute clairement quelque chose de fruitée.
Relativement content pour un test.
La levure est sympathique, et ajoute clairement quelque chose de fruitée.