Recette La CréMachoud
- 4 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 17.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | BIO Suisse | Grains | - | 2 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Flocons de Froment | BIO Suisse | Grains | - | 3 EBC | 3.6 % | - |
200 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
4 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | - |
4 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.0 | 15.0 | 6.0 | 26.0 | 12.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Maltose à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra, 4 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra, 8 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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