Recette HOPY
- 17 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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